丹麥交流計劃

A-School致力協助學生拓展視野,認識其他國家的文化。四名九年級和五名十年級學生於十一月初前往丹麥高中寄宿學校Odsherreds Efterskole交流,得到該校師生的熱情款待。

在周日,我校學生入住學校宿舍,與丹麥伙伴一同上課,包括學習機器人製作。期間,又有機會品嚐傳統地道美食,如北歐單片三文治(Smørrebrød),更親身體驗在學校飯堂當值。課堂外,同學遊覽了哥本哈根市,包括參觀克里斯蒂安堡宮,了解皇宮和丹麥皇室的歷史,還可一睹其中的特別室,如皇室成員舉行官式活動的接待室與大廳。為了讓學生更深入地認識當地的風土民情,他們在週末獲安排入住丹麥接待家庭。

我們的同學在這次交流計劃中與丹麥伙伴建立了深厚友誼,亦加強了創意、批判性思維、溝通和解決問題的能力。 交流計劃是A-School學習的重要一環,有助增強學生的個人成長和國際視野。作為世界學堂聯盟的創會成員之一,我們每年都與聯盟的成員學校及姊妹學校舉行一系列的交流活動,讓學生有所裨益。