七年級(中一)入學申請

2021-22年度 七年級(中一)入學申請

本校接受不同國籍、背景的學生申請。有意申請本校2021-22年度七年級(中一)的家長,可透過網上平台遞交申請表及所需文件,或以郵寄(以郵戳日期為準)或親身於2020年12月28日或之前連同已填妥的申請表及以下文件遞交到本校。

  • 學生的出生證明文件/身份證/其他身份證明文件副本;
  • 過去三年的學校成績表副本;
  • 最多四頁A4單面的學生檔案,包括學術及非學術成就、課外活動或其他補充資料(例如:獎項、照片、證書等);
  • 小六學生資料表副本(如有);
  • 三個分別貼上$2.0郵票及寫上申請人姓名及地址的回郵信封(尺寸為4”x 9”);
  • 繳付報名費港幣$50的劃線支票,抬頭為「香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學」,申請一經處理,報名費概不發還;
  • 本校校友或香港浸會大學校友或現職員工證明(如適用,詳見申請表F部)

辦公時間

星期一至五 - 上午9時 至 下午 5時
星期六 - 上午9時 至 下午12時30分(公眾假期除外)

備註

  • 符合本校升級標準的本校小六學生將會直接升讀七年級,其餘學位則公開接受申請。
  • 七年級錄取沙田區(以申請表住址為準)的學生數目最多為公開學額之15%,其餘地區則不受限制。
  • 本校設有完善的獎助學金計劃供學生申請。詳情請參閱「獎學金 / 助學金計劃」。

重要日程

程序 指定日期 / 時段 網上系統 備註
1. 遞交申請表及所需文件 2020年11月21日
(星期六)
中午12時

2020年12月28日
(星期一)
中午12時

按此進入網上申請系統

按此下載申請表

  • 申請者可於2020年11月21日(星期六)中午12時至12月28日(星期一)中午12時正遞交網上申請表及所需文件

  • 申請者可下載申請表,並於2020年11月21日(星期六)中午12時至12月28日(星期一)中午12時正以郵寄(以郵戳日期為準)或親身遞交申請表及所需文件到本校
2. 首輪面試 2021年1月30日(星期六) 按此查詢首輪面試詳情
  • 申請者可於2021年1月8日(星期五)中午12時正經網上查詢系統查詢首輪面試的面試詳情
  • 不另設首輪面試時間,申請者須預留時間出席
3. 次輪面試

2021年2月22日(星期一)

2021年2月27日(星期六)

按此查詢次輪面試詳情
  • 申請者可於2021年2月9日(星期二)中午12時正經網上查詢系統查閱首輪面試結果及入選次輪面試的面試詳情
  • 不另設次輪面試時間,申請者及家長須預留時間出席
  • 次輪面試只適用於部分申請者
4. 最終結果公布 2021年3月12日(星期五)起 按此查詢申請結果
  • 申請者可於2021年3月12日(星期五)中午12時後經網上查詢系統查閱申請結果。成功取錄的申請者稍後亦會收到有關註冊詳情的電郵及信件。

面試內容

首輪面試將分別以小組及個人形式進行。

評分準則及比重

學生檔案
學術表現、操行、課外活動及獎項

50%

面試
中英文溝通能力、數學推理、邏輯思維、常識及態度

50%

如有任何查詢,可電郵至ssadmission@hkbuas.edu.hk,或致電2636 7332 (入學事務處) 2637 2270 (中學部校務處)與職員聯絡。

獎學金/ 助學金計劃

有需要的學生(包括正接受綜合社會保障援助計劃及學生資助處的資助計劃)可申請助學金。此外,本校亦歡迎於體育、音樂、表演藝術、視覺藝術、服務、領導或學術有卓越表現的學生申請獎學金。有關學費減免及獎助學金計劃之申請表及詳情可瀏覽本校網頁 (http://www.hkbuas.edu.hk)。申請表及有關資料亦可於本校校務處索取。如有興趣申請,可於註冊日遞交申請表及所需文件。

助學金

https://www.hkbuas.edu.hk/tc/financial-assistance

獎學金

https://www.hkbuas.edu.hk/tc/scholarship-programmes

下載

Virtual Tour in A-School
中學簡章 虛擬學校之旅

校園設施

個人資料私隱通告

甲. 所有有關入學申請的個人資料均完全依照香港法例與條例及教育局指引處理。
乙. 所有申請表上的資料及其附件只會用作入學申請之用途,而落選申請者的資料將會於入學程序完成後全部銷毀。
丙. 所有入學申請文件一經遞交將不獲退還。