世界學者盃2019香港地區賽

本校資優教育中心成員第二年參加World Scholar’s Cup(世界學者盃),並在香港地區賽取得卓越成績。。

在云云賽區當中,香港地區賽競爭最激烈,今年有接近五百位參賽者,當中大部份來自優秀的國際學校。A-School學生在一眾強勁對手中脫穎而出,其中一支初級組隊伍在總成績和Scholar’s Bowl(學者碗)賽事均排名第五,又有兩名隊員分別在歷史和特別範疇項目排名第一。本校所有參賽學生均合資格參加北京、海牙和悉尼舉行的全球賽,如果順利晉級,或有機會再赴美國耶魯大學參加總決賽爭奪冠軍。

資優教育中心成員去年11月參加了在耶魯大學舉行的2018冠軍戰。今年同學們再接再厲,自發為比賽準備,出賽人數更增加到18人,包括初中和高中學生,組成六支隊伍,每隊有三人。新舊成員齊心回顧去年參賽表現,並訂下新的目標,充分發揮A-School提倡自主學習、追求卓越的理念。

世界學者盃是為全球年輕學者而設的國際學術競賽。A-School去年首次參賽,藉此豐富學生的跨學科知識,了解自主學習的重要性。每年來自五十多個國家的學生參加四項學術競賽,包括協同寫作、團隊辯論、學者挑戰賽和學者碗,內容涵蓋科學、文學、藝術和音樂、人文、歷史和社會研究六個範疇。