「我的民俗相冊」攝影作品總決選暨頒獎典禮

中學部五位同學今年暑假參加了「我的民俗相冊—香港內地青少年走進陝西」攝影體驗文化交流計劃,其中十年級學生區健朗的攝影作品入選「我的民俗相冊」總決選,並獲得最佳攝影獎。

總決選暨頒獎典禮於10月13日在杭州舉行,區同學即場介紹作品,闡釋相片背後的故事及創作理念,又分享他在交流活動中的感受和收穫,使他對民俗文化有更深入的認識。

「我的民俗相冊」攝影交流活動由中國宋慶齡基金會、台灣創價學會、中國民族民間文化藝術交流協會、海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟共同舉辦,為中國、台灣、香港三地的青年學生提供交流平台,深入中國不同民族,以相機鏡頭紀綠當地民風民俗,體驗中華文化的地域風情。

A-School 一向鼓勵學生參與不同型式的文化交流活動,從中發揮學生的興趣專長,同時認識多元文化,擴闊視野。