閱讀日暨書中人物巡禮

小學部於2019年4月17日舉行了一年一度的閱讀日暨書中人物巡禮,學生和老師打扮成最喜愛的書中人物參加當日活動。書中人物巡禮在早會舉行,學生和老師在台上展示他們的精心打扮, 五至六年級學生更介紹了他們加入STEAM元素的特色服裝,整個禮堂都充滿歡樂。

當日校園內舉辦了多項活動,為了培養學生的創意,一至二年級學生按自己喜歡的書籍製作書籤;三至四年級學生創作海報;五至六年級學生則編製自己的故事書,將來或為低年級學生帶來靈感。同學們亦在校園裡的不同角落看書,例如中庭、主樓梯、圖書館和空中花園,享受閱讀的樂趣。在講故事環節,學生們陶醉於引人入勝的故事世界中,聽得津津有味。此外,同學讀畢指定書目後參與閱讀比賽,回答與書目有關的問題,現場氣氛熱烈,同學踴躍作答,十分投入。

閱讀是提高讀寫能力不可或缺的部分,A-School一直鼓勵學生多閱讀各類圖書,取得樂趣之餘又能訓練批判思維,並致力在校園內建立閱讀文化。今年,小學部將正向生命教育融入閱讀中,讓學生認識「價值實踐(VIA) 二十四項個人優點」,學習從不同角度思考,了解閱讀是全人發展的重要一環。