通識教育科大灣區考察團

中學部通識教育科在二月中旬籌備了四天三夜的大灣區考察團,讓高中學生真切地了解現代中國包括大灣區之變化,以多元方式研習更多有關通識科獨立專題探究的題目。

學生由最靠近香港的深圳巿開始,看當地創科發展、社會保障、醫療制度,再到於大灣區內較邊陲、以休閒旅遊城市定位的肇慶市,觀察及比較當地著名的七星岩、鼎湖山與香港之異同,互為借鏡。

是次考察除了採取常有的觀察法和街頭訪談方式外,更與科學科合作,攜同檢測空氣與水質的儀器作全面的科學測試,並採用全景圖片及360度相機記載同學的考察過程與成果,以供日後常規課程所用,讓同學能透過虛擬實境(Virtual Reality, VR)及其他電子學習設備進一步了解中國現況,同時增強通識學與教的互動元素。