感恩周2019

為了教導學生學會感恩,推廣正向學校文化,鼓勵學生對他人表達感恩、愛心和關懷,中學部於2019年3月11日至15日舉行了感恩周。輔導組與十多個科組部門合辦不同類型的比賽和活動,包括「樂觀」明信片設計比賽、社際感恩短片創作比賽、英語主題寫作比賽(八年級)及口號設計比賽(七年級)等等。

在感恩周內,學生透過各式各樣活動向同儕、老師和職員表達感激之情,例如在得獎明信片上寫下感謝字句送給他人、參與午飯時間的攤位活動,包括「歌曲心語蜜蜜送」點唱站、抱抱鬆弛熊—即影即有快拍、熱縮膠製作、自製永生花鎖匙扣、樹脂水晶膠飾物製作、家教會禮物站等。

此外,七年級至九年級同學獲安排觀賞由明愛蘇沙伉儷綜合家庭服務中心製作的「發現生命的感動」互動劇場,七年級和八年級學生則於閱讀課分享台灣已故著名作家杏林子和天生沒有四肢的澳洲生命鬥士力克胡哲的故事,一起探討對生命的熱愛和積極人生的態度。

同學們從一系列饒富意義的活動感受到學校對大家的關愛,真正明白及學會感恩。

如欲欣賞感恩短片社際創作比賽之作品,請點撃以下連結: