兩位資優教育中心成員參加瑞士國際資訊奧林匹克訓練營

我校資優教育中心兩位成員姜子聖及丘卓楠同學獲選參加在瑞士弗利姆斯舉行為期一週的國際資訊奧林匹克訓練營,在暑假期間與一班瑞士精英學習電腦演算法及程式編寫。

姜同學與丘同學在小學階段於數學及資訊科技科表現突出,經老師和教育心理學家的持續評估,以及和家長深入討論後,子聖及丘卓楠分別從五年級跳級至七年級,以及從八年級跳級至十年級。

A-School成立資優教育中心的目的旨在為資優學童設計適當的課程和跨級學習計劃,幫助他們釋放潛能。
在瑞士訓練期間,學生需要解決指定的電腦程式問題,並匯報解難過程的發現。此外,他們還參觀了瑞士蘇黎世聯邦理工學院的電腦科學系,該學院主要是教授科學、科技、工程和數學。除了接受連串的訓練外,學生還參觀了當地的山脈和湖泊,欣賞瑞士的壯麗景色。

國際資訊奧林匹克是一項電腦程式編寫的比賽,對象是中學生,訓練解難能力和程式設計技巧,兩位同學均覺得今趟旅程所學的知識和經驗十分受用。A-School將繼續拓展不同途徑,協助學生提升潛能。