中學部學生參加世界學者盃冠軍賽

資優教育中心成員於8月份在澳洲舉行的世界學者盃全球資格賽以優異成績取得出線資格,於11月12至22日出席美國耶魯大學進行的世界學者盃冠軍賽,與58個國家的小學者較量。

世界學者盃冠軍賽是整個比賽系列中規模最大的比賽,由葉熙揚、郭浩泓、梁璟熙、林穎彤與劉子銳組成的五人隊經連月來的準備,與來自世界各地的1,200名學生一併高下。A-School隊全力以赴,除了贏得隊際辯論賽及隊際碗賽的榮譽獎外,又在多個項目取得頭一百位的名次。郭浩泓很榮幸被委任為閉幕禮的香港隊持旗手,林穎彤亦獲邀於才藝表演演出。

世界學者盃是一個學術交流的國際平台,吸引不同背景的學生聚首一堂,發掘自己的強項及掌握新的學習技巧,從而啟發他們成為未來的學者和領袖。香港國際學校的學生是此比賽的常客,A-School同學今年取得參賽機會,令他們邁向另一學習境界,讓才能得以充分發揮。 感謝老師和教練對學生的支持,協助他們準備每次比賽並取得優異成績,在學習之旅邁向新里程。A-School學生在學術和其他領域仍有很大的發展潛力,學校將竭盡所力,鼓勵學生相信自己,敢於付出及下定決心實現夢想。