粵港澳大灣區科技及交流之旅

我們的粵港澳大灣區科技及交流之旅正如一首優美的詩篇,描繪著新時代科技的壯麗與革新。

旅程的第一天,當晨曦微照的時候,我們在學校集合,乘坐高鐵的列車前往廣州。在這裡,我們親身感受到科技發展帶來的便利交通,只需短短的一個多小時,我們已抵達了廣州南。下車後,我們來到了餐廳,品嚐了第一頓豐富的廣東菜,同學們吃得津津有味。午餐過後,我們在廣州南方學院番禺附屬小學進行了交流,學生們都一起參加了科學和藝術課程,並在覃校長、孔副校長、郝副校長以及師生們熱情的招待下,被他們的熱情深深感動,這無疑是一次難得的交流體驗。

翌日,當天色微明,我們抵達了孫中山大元帥紀念館,透過這裡我們了解到了國父為國家付出的重要歷史。參訪了按照歷史原貌重現的房間,我們再度感受到那份曾經的濃厚的歷史氣息。之後,我們來到了廣東科學中心,讓同學們親身體驗並獲得不同科技的知識,他們如此快樂,流連忘返。午餐後,我們前往廣汽科技館,被那裡展示的汽車所吸引,對於祖國的科技發展感到驚嘆。

旅程的第三天,同學們在珠海粵海酒店中享受了一頓豐盛的早餐,並在旋轉餐廳中欣賞了美景。之後,我們來到了珠海科普館,同學們在遊玩中學習,在不同的實驗遊戲中理解了不同的科普概念。最後一站,我們來到了珠海太空中心,學習到了祖國航空發展的重要知識。在館內,我們體驗了各種不同的虛擬實境(VR)技術,讓我們大開眼界的同時,也享受到了由 VR帶來的感官刺激。

這次的旅程不僅豐富了我們的知識,也開拓了我們的視野,讓我們對祖國的科技發展有了更深的理解和感知。

#HKBUAS