小學部週會趣記

五月十五日迎來了小學部的週會。這次週會內容別開生面,充實了同學對理財及中華文化的認識,更讓同學欣賞了我校合唱團精湛的演出。

理財是人生重要的一環,也是每個人必須面對的課題。人文素質科統籌曹晶晶老師和學生輔導統籌譚素心老師跟同學們分享了如何運用機會成本,來作出精明的消費決定。學生踴躍地回答老師提問,透過互動,輕鬆學習怎樣更好地掌控財務狀況及了解自己的實際需要,有智慧地規劃未來。

在德育及公民教育統籌王嘉航老師的中國龍文化分享中,學生體會中國文化的博大精深,對龍文化的起源、傳說和象徵意義有了更深的理解和感受。週會在音樂科主任黎樂堃老師帶領合唱團所表演的《龍的傳人》作結。合唱團以優美的歌聲,帶我們走進音樂世界當中,領略龍文化的獨特魅力。

#HKBUAS