國家教育部體育衛生與藝術教育司到訪

國家教育部體育衛生與藝術教育司代表在香港教育局的安排下,於2019年3月23日到本校進行探訪活動,了解香港的舞蹈教育發展。當日,到場的包括教育部體育衛生與藝術教育司副司長萬麗君女士、教育部體育衛生與藝術教育司藝術與國防教育處副處長陳蓓蓓女士、蘇州市教育局副局長李婧娟女士、蘇州市教育局體衛藝處處長江莉女士及香港教育局體育組代表。校監傅浩堅教授、總校長陳偉佳博士、小學部助理校長莊曉莉,以及美藝與體育科老師在埸介紹本校的中國舞蹈和體藝教育的發展。

小學部的高小及初小中國舞隊亦在禮堂作出精彩的表演。舞蹈《童心鼓韻》展示了一幅熱鬧的節日盛景,高小隊活潑可愛的小朋友們歡樂地敲起小花鼓,咚咚的鼓聲伴著悠揚的樂韻一起翩翩起舞,舞出了美麗的童心和節日的喜慶。而初小隊憑舞蹈《春蠶》呈現出養蠶的小女孩在尋採桑葉和養蠶的過程中,感受着蠶蟲成長的快樂,同時展示出小女孩們的快樂和蠶蟲們的活潑和生命力。小學部高小中國舞隊、初小中國舞隊、三人舞及獨舞於今年第55屆學校舞蹈節,分別奪得優等獎,亦成為了中國舞小學組團體總冠軍。

此外,探訪團亦參觀了A-School的校園及體育隊伍的訓練。舞蹈隊隊員化身成為親善大使,向來賓介紹學校的各項設施,包括中央圖書館、數碼學習廊,更特別參觀了二十一世紀教室,了解利用創新電子教學法促進學與教的成效。各成員對本校培育同學的工作留下深刻印象,更感受到同學對學校的熱愛及家長的支持。