優質教育基金計劃之國家安全教育活動的推廣

教育不僅是知識的傳遞,更是文化與價值觀的傳承。為了加強學生對國家歷史和文化的了解,我們學校參與了「優質教育基金計劃」,致力於透過不同的活動與參與,提升學生對國家安全的認識。以下是我們計劃的亮點:

香港回歸活動——昔日香城

2023年6月28日,我校小學部舉辦了「香港回歸活動——昔日香城」,透過有趣的攤位等活動,增加師生對中國文化以及昔日香港的認識,進一步提高他們的國民身份認同感,更讓學生深刻理解香港與國家歷史的緊密聯繫。

AR平台——深化歷史文化認識

我們購買了先進的AR平台,利用科技手段讓學生在課堂和體驗活動中,更加生動地了解中國的歷史與文化。這種互動式學習不僅增強了學生的學習興趣,也深化了他們對國家、民族和社會的認同感、歸屬感以及責任感。

校本教材服務——國安短片製作

為了進一步加深學生對國家安全的理解,我們發展及製作了一系列校本教材服務,包括專為國安教育打造的短片。這些短片將被用於不同的活動中,幫助學生從多個角度理解國家安全的重要性。

展望未來

隨著2024年4月15日國家安全日的到來,我們將繼續推動國家安全教育,透過更多元化的活動,培養學生的國家意識和責任感。我們相信,透過這些努力,我們能夠培養出更多愛國愛港的優秀下一代。