八年級學生汪詠儀奪亞洲無道服錦標賽金牌

A-School 運動健將於亞洲比賽奪冠! 充滿活力的巴西柔術年輕運動員、八年級學生汪詠儀在11月底於菲律賓舉行的亞洲體育柔術聯會杜馬馬尼拉國際無道服錦標賽中贏得金牌。

早在十月份,年僅14歲的汪同學已於美國加州舉行的體育柔術國際聯會世界柔術錦標賽先拔頭籌,大大增添了她在菲律賓比賽爭勝的決心。她一般都是參加16歲以下組別的比賽,但在無道服錦標賽卻挑戰18歲以下的組別,與較她年長三至四歲的運動員對壘,最終摘下金牌。

巴西柔術運動在本港尚未廣泛流行,由於香港仍未有巴西柔術代表隊,故此汪同學代表新西蘭隊參加是次亞洲賽,她期望將來能協助香港成立巴西柔術港隊。 格鬥運動通常被視為男孩的玩意,汪同學在11歲生日初嘗練習後便愛上了這項運動,缺乏社會的支持雖曾令她感到沮喪,但她對巴西柔術的熱愛重燃她的鬥志,推動她在運動路上追求卓越。