全民國家安全教育日

4 月 15 日是全民國家安全教育日(簡稱「國家安全日」),也是實施《香港國安法》後的首個國家安全日。國家安全的範疇不限於戰爭與衝突、主權與領土完整,經濟、文化、社會、生態、網絡及科技安全等,都是國家安全體系中重要的組成部分。

本校當天於全校早會期間以網上直播形式舉行了奏國歌及升旗禮,全體師生面向國旗肅立,然後分別由中、小學的學生代表致辭,分享對國家安全的理解和感受。早會後,同學以所屬班別為一組,參加了教育局課程發展處舉辦的網上問答比賽,增進對國家安全和法治的認識。

此外,學校亦設有國民教育展覽,一連五天於中庭擺放圖文並荗的展板,鼓勵同學從多方面了解國情,成為具國家觀念、尊重法治及守法的良好公民。