Chinese Culture Day

News date

一元復始,萬象更新!農曆新年假期前的壓軸活動 ── 中國文化日,今年以特別方式,透過各種網上互動,讓全校師生在疫情下仍能感受到濃厚的新年氣氛。這天活動先由全校新年慶祝早會揭開序幕,陳偉佳校長及第一城浸信會代表為同學們送上祝福和寄語。緊接著有精彩的醒獅表演,頓時為校園增添熱鬧氣氛。

小學部的「鬥牛士之旅」共分為三站,第一站是「Happy牛Year!」,通過「新春校慶三句半」、全校老師的新年祝福、「親子新春大合唱」、「PTA辛丑年慶新歲」、小六相聲表演和首席領袖生致賀辭等表演,表達了師生們對牛年的盼望,對全校師生的祝福。第二站「牛氣沖天」的環節中,老師教授王安石作品《元日》,讓學生在中華文化的氛圍下,感受詩句所描寫的喜慶新春;又通過手工藝和遊戲,讓學生們在一片歡樂中學習。第三站的「金牛報喜」中,老師宣佈了多項中文科校內比賽的賽果,學生們在歌聲與歡笑聲中,迎接新一年的來臨。

為鼓勵同學多了解中國傳統文化及工藝,中學部安排了剪紙工作坊,剪紙師傅即席示範後,同學可親身體驗剪紙樂趣。完成後,同學把作品即時上載,各學社領袖挑選出社內最優秀作品再由老師評分,勝出同學可獲禮物,所屬學社亦可得分。第二部份活動為「金牛獻瑞賀新春」問答比賽,同學們為所屬學社作賽,勝出學社及同學均可獲獎,反應十分踴躍。

本校希望透過這天的豐富活動,增進同學們對中國文化的認識和興趣,並享受輕鬆愉快的一天。在此祝福各同學、家長及老師新年進步,身體健康!